先日、友人と千琇でランチタイムの時を持ちました。
その後、新・中日ビルに移動して、美味しいスーツをいただきました(^^♪
千琇で美味しい中華をいただき、お腹いっぱいになってもデザートは別腹ですね。今年4月にオープンしたばかりの中日ビルに移動して、大人気のオールデイダイニング 「THE 7th TERRACE」に行ってみました。
このレストランは、中日ビル内の7階にあり、「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 名古屋」内にあります。
友人のおすすめデザート「マンゴーのパブロバ」を注文してみました。紅茶は、ペパーミントTea。
ふわふわの食感と程よい甘さに大満足、今までに食べたことがない美味しさでした。
底の部分のメレンゲがサクッとしていて、上の部分はふわふわです。中にアイスクリームがか入っていて、調和のとれた食感を楽しめました。
7階から眺める景色
こちらのレストランは、日本最大級のルーフトップテラスを擁するダイニングと説明されています。デザートの後は、外に出て7階から眺める景色を満喫できました。
新しい中日ビルを散策
新しくなった中日ビル内を見学してみました。イメージ一新、モダンな雰囲気です。
中でも、本屋『文喫』は有名になっているようです。
1号店の東京・六本木で人気となり、2号店を福岡天神に、3号店目として、2024年4月23日、中日ビルの中にオープンしたそうです。
有料スペース「大喫茶ホールエリア」があり、本を読んだり、食事もできるようです。本屋のイメージががらりと変わりましたね。
今回は、千琇のランチから中日ビルの散策まで、たっぷりと楽しめた週末でした。友人とのおしゃべりにも花が咲き、日常から解放されてリフレッシュできました(^^♪